6 октября 2021 года
День рождения оркестра Морского университета

6 октября эстрадному оркестру МГУ им. адм. Г.И. Невельского исполняется 13 лет.

Эстрадный оркестр Морского университета (художественный руководитель и дирижёр Анатолий Якименко) ведет активную концертную деятельность с 2008 года. За тринадцать лет своего творческого пути эстрадный оркестр стал не только узнаваемым, но и полюбившимся коллективом у зрителей всех возрастов.

Несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку в регионе из-за коронавируса, эстрадный оркестр проводит разножанровые концертные программы, рассчитанные на различные возрастные категории слушателей.

Эстрадный оркестр вносит заметный вклад в сохранение традиций морской отрасли в дальневосточном регионе России. Песни о море и моряках звучат во время праздников в исполнении солистов эстрадного оркестра в концертах, которые проходят на разных площадках Владивостока и Приморского края. Большой популярностью в дни праздников и визитов высоких гостей пользуются плац-концерты, настоящими украшениями которых являются дефиле оркестра под попурри из морских и патриотических музыкальных произведений.

Популярность эстрадного оркестра Морского университета подтверждают концертные программы русского и зарубежного рока, которые проходят при полном аншлаге.

Новый концертный сезон будет богат на премьерные концерты. 23 октября на сцене концертного зала ФЕСКО-Холл состоится премьера концерта эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского, в котором прозвучат произведения Раймонда Паулса. Концерт посвящён 85-летию со дня рождения композитора Раймонда Паулса и открытию 13-го концертного сезона. В ноябре запланирована премьера программы «Лучшие хиты поп музыки». Также в ноябре и декабре коллектив оркестра примет участие во втором всероссийском фестивале Союзмультфильма.

Хотелось бы отметить, что оркестр Морского университета сегодня поддерживает Федеральное агентство морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт» и Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в лице директора Панкратова Е.А., Общероссийское движение поддержки флота. Без этой весомой поддержки музыкальный коллектив не добился бы таких значимых успехов.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

6 октября 2021 года