21 июня 2024 года
Летняя школа повысила квалификацию слушателей по радиосвязи на морском флоте

С 3 по 15 июня в МГУ им. адм. Г.И. Невельского в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» прошла Летняя научно-образовательная школа молодых учёных «Организация принципов радиосвязи на морском флоте» с целью популяризации научно-исследовательской деятельности и морского инженерного образования.

Занятия в школе в форме лекций, практических занятий и научно-исследовательских экспериментов провёл доцент кафедры судовождения факультета судовождения и связи Денис Александрович Акмайкин. В работе школы очно и в онлайн формате приняли участие курсанты и преподаватели ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова (Санкт-Петербург).

В рамках программы слушатели школы изучили «Базовые принципы ГМССБ», «Правила по оборудованию морских судов, часть IV «Радиооборудование», а также прошли выездные занятия по изучению «Организации МПС и МПСС» с экскурсией по городу Владивостоку и посещением объектов связи во Владивостоке и на острове Русский.

Выездная лекция на акватории Амурского залива на тему «Глава II-1 МК-СОЛАС-74» с отработкой практических навыков радиообмена прошла на яхтах «Пульсар» и «Отрада» учебного гребно-парусного комплекса университета. Ребята осуществляли радиообмен и вели записи в судовых радиожурналах, осуществляли координацию действий между экипажами яхт.

Выездная лекция на центр СУДС Владивосток на тему «Руководство по применению положений главы IV МК СОЛАС-74» позволила ознакомиться с работой центра управления движением судов порта Владивосток, структурой и оборудованием центра.

Для участников мероприятия была проведена обстоятельная экскурсия по Дальневосточному морскому тренажёрному центру с посещением тренажеров навигационных мостиков, ЭКНИС, ГМССБ, тренировочного бассейна. На тренажере ГМССБ слушатели изучили представленное в тренажере оборудование связи различных производителей и отработали навыки по участию в скоординированной поисково-спасательной операции.

По окончанию работы школы её участникам были вручены свидетельства и удостоверения о повышении квалификации.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

21 июня 2024 года


Другие новости: