24 июня 2024 года
Спектакль заставил курсантов задуматься о смысле жизни

21 июня курсанты 4 курса ФСЭ МГУ им. адм. Г.И. Невельского в составе 25 человек закрыли театральный сезон, посетив  Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького под руководством старшего преподавателя кафедры языковой подготовки Я.О. Чубченко. 

В этот день на сцене театра был представлен спектакль «Семейная идиллия». Это тонкая мелодрама о жажде взаимной любви, доверии, балансе душевной гармонии и бытового комфорта, о поиске личного счастья.

Герой пьесы Писатель пишет бульварные романы в жанре любовной мелодрамы, предав свой талант ради заработка.

Первый и главный его роман назывался «Жёлтый карлик» – это солнце, о том, что в человеке есть великий свет, и есть мерзкое существо в образе жёлтого карлика. Как это в нас уживается и что в итоге побеждает!?

«Семейная идиллия», поставленная популярным российским режиссёром Дмитрием Астраханом по пьесе известного драматурга Олега Данилова, рассказывает о важном эпизоде из частной жизни одной семьи. Глава семьи – зрелый писатель: его сын вырос, жизнь устроена, карьера состоялась, притупилась острота чувств, которую хочется испытать снова, но страшно терять стабильность.

Стоит ли перечеркнуть сценарий сложившейся «семейной идиллии» и начать все с белого листа или жизнь сама заготовила сценарий, которому позавидует любой писатель... Неожиданные повороты сюжета, метко описанные с иронией, порой граничащей с абсурдом. Спектакль заставил задуматься молодых людей  о вопросе: «Что такое счастье?».

Я.О. Чубченко, старший преподаватель кафедры языковой подготовки

24 июня 2024 года